Torta allo yogurt

IMG_3412La ricetta base della torta allo yogurt adattata per gli allergici al nichel.

Dalla ricetta base è stato sostituito il lievito chimico vanigliato con il bicarbonato. Se lo tollerate potete aggiungere anche una bustina di vanillina all’impasto per rendere più aromatica la torta. Nella ricetta originaria era presente anche il cacao che dava all’impasto una friabilità che purtroppo viene a mancare per il conseguente aumento della quantità di farina. Provate a farcirla con della marmellata di pesche.

INGREDIENTI

200 gr Farina

180 gr Zucchero

3 uova medie

200 ml Latte

125 gr Yogurt al naturale

mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato

un limone non trattato

PREPARAZIONE

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In una terrina capiente versate lo zucchero e le uova e sbattetele con l’aiuto delle fruste per qualche minuto. IMG_3366

A parte fate sciogliere lo yogurt nel latte e incorporatelo poi lentamente alle uova e allo zucchero.

 

IMG_3370Aggiungete a pioggia la farina con il bicarbonato e la scorza di limone grattuggiata.

Foderate una tortiera con della carta da IMG_3398forno e versatevi lentamente l’impasto.

Mettete a cuocere in forno statico preriscalato a 180°C per circa 45 minuti, verificate comunque la cottura con uno stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.