I peperoni sono compresi negli alimenti concessi nella dieta povera di Nichel. Con la ricetta che vi propongo potete realizzare dei gustosi peperoni alla griglia.
INGREDIENTI per 4 persone
2 Peperoni grossi
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate bene i peperoni, tagliateli a falde senza mondarli e metteteli in forno a 220°C sulla griglia rivestita da carta da forno per circa 10 minuti.
Togliete i peperoni dal forno e lasciateli per qualche minuto in un sacchetto da frizzer (questa operazione servirà a far staccare meglio la pelle dal peperone).
Pulite i peperoni dei semi, dei filamenti interni e togliete la pelle. Metteteli in una terrina e cospargeteli con l’olio. Salate, pepate, mescolate e servite caldi.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cidi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
[banner]