Patè di olive nere

Patè di olive
Patè di olive

La ricetta del patè di olive è molto semplice e veloce da realizzare, potete poi sfruttare il patè per insaporire primi di pasta, per tartine e per bruschette.

La versione che vi presento ha come base solo le olive nere, in alcune ricette viene utilizzato anche del tonno.

Chi lo gradisse può aggiungere al patè anche uno spicchio di aglio.

INGREDIENTI 

200 gr Olive nere denocciolate

1 pizzico di Sale

40 ml Olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio (se gradito)

PREPARAZIONE del patè di Olive nere

Ponete le olive nere denocciolate e sgocciolate nel frullatore con un pizzico di sale ed eventualmente l’aglio. Iniziate a frullare e aggiungete poco alla volta l’olio fino ad ottenere un composto benso e omogeneo.

Potete conservate il patè di olive in frigorifero in un contenitore chiuso per qualche giorno e utilizzarlo spalmato su dei crostini di pane tostato come antipasto.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.