Ecco la ricetta per degli sfiziosi stuzzichini: le girelle di pizza alle olive sono veloci e facili da preparare, potete farcirle con olive fresche e/o patè di olive.
L’impasto deve riposare poco più di un ora e possono essere serviti tiepidi o freddi come antipasto, aperitivo o in occasione di qualche buffet.
INGREDIENTI per circa 15 girelle di pizza
250 gr Farina 0
250 gr Farina manitoba
250 gr Acqua
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
12 gr Lievito di birra fresco
10 gr di Sale
1 cucchiaio di Zucchero
olive nere e verdi denocciolate q.b.
PREPARAZIONE
Mischiate le farine e preparate il lievitino con 100 gr di farina, 50 gr di acqua, lo zucchero e il lievito. Fate riposare per un ora, aggiungete poi gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.
Stendete con l’aiuto di un mattarello una sfoglia rettangolare. Farcite con il ripieno di patè di olive e olive tagliate a pezzettini. Bagnate i bordi della pasta per sigillarla meglio, arrotolate e tagliate le girelle con lo spessore di 1 cm.
Trasferite le girelle di pizza su di una teglia rivestita di carta da forno ben distanziate, coprite con un telo e fate riposare per altri 10 minuti.
Infornate a 230-250°C per circa 15 minuti fino a che non saranno cotte. Potete conservare le girelle di pizza in un sacchetto di plastica per alimenti per qualche giorno.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
ciao! ho bisogno di un chiarimento: gli ingredienti per preparare il lievitino bisogna sottrarli a quelli elencati nella sezione ingredienti o semplicemente non sono stati indicati?
Ciao. Il lievito va aggiunto tutto, non è indicata la quantità perchè appunto si usa tutto, mentre gli altri ingredienti vanno pesati sottraendoli dal totale.