Frittata di carne e zucchine

IMG_4259La frittata di carne e zucchine è un ottimo secondo piatto, saporito e gustoso, rigorosamente senza Nichel. La frittata è un piatto molto versatile che può essere cucinato in numerose varianti. Quella che vi propongo oggi è un abbinamento di carne e verdure che costituisce un secondo piatto completo.

INFREDIENTI per 4 persone

4 Uova medio-grandi

2 Zucchine

200 gr carne trita di manzo

50 gr Grana Padano

olio di oliva q.b.

Sale q.b.

1 Chiodo di garofano

Pere q.b.

PREPARAZIONE

IMG_3971Per il ragù fate rosolare in una pentola antiaderente la carne trita (preferite la carne tritata al momento dal macellaio in quanto senza conservanti aggiunti) con 25 gr do olio di oliva extravergine.

Quando avrà preso colore aggiungete un velo d’acqua calda, salate e pepate.

Aggiungete, solo se lo tollerate, un chiodo di garofano intero che poi toglierete a fine cottura.

Fate cuocere per almeno 40 minuti coperto a fuoco basso, fino a che il sugo non si sarà ben insaporito e non si sarà asciugato troppo. Se tendesse ad asciugarsi troppo aggiungete dell’altra acqua bollente.

IMG_4168Preparate le zucchine lavandole e tagliandole a rondelle di circa 3-4 mm.

Ponetele in un ampia padella antiaderente con un cucchiaio di acqua e un giro di olio di oliva extravergine. Salate e fate cuocere a fuoco dolce.

IMG_4241A parte sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e il parmigiano reggiano.

Quando le zucchine saranno cotte aggiungete il ragù e le uova. Amalgamate bene e fate cuocere la frittata coperta a fuoco moderato. A metà cottura circa girate la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto e terminate la cottura.

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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