I fiori di bresaola sono una mini-ricetta velocissima e adatta per preparare al volo un ottimo antipasto. Si prepara in un attimo ed è realizzato solo con alimenti concessi. Ottimo come salvacena.
INGREDIENTI per 4 persone
200 gr di Bresaola (tagliata fresca e non da vaschetta)
150 gr Quartirolo
Olio extravergine q.b.
Limone q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Disponete le fette di bresaola su di un tagliere, al centro versatevi qualche goccia di limone. Piegatele a metà e arrotolatele seguendo la curvatura della fetta, piegate leggermente il fondo in modo che il fiorellino resti in piedi e disponeteli direttamente sul piatto. Formate 7-8 fiorellini per commensale.
A parte tagliate a dadini il quartirolo e disponetelo sul piatto di portata. Condite il tutto con una macinata di pepe, una spruzzata di limone e un filo di olio entravergine di oliva.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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