Fettine di vitello al latte nichel-free

fettine-latteLe fettine di vitello al latte sono un secondo veloce e gustoso che vi presento in versione nichel-free.

Se gradite al posto delle fettine di vitello, potete utilizzare anche delle fettine di pollo o tacchino. Il sapore e la consistenza della carne sarà leggermente differente, scegliete in base al vostro gusto.

INGREDIENTI per 3-4 persone

4 Fettine di vitello

150 ml Latte

Farina q.b.

Sale q.b.

Olio extravergine oliva q.b.

30 gr Grana padano

PREPARAZIONE

IMG_6929Battete leggermente le fettine di vitello, infarinatele e mettetele a cuocere in una padella antiaderente unta con un paio di cucchiai di olio.

Fate cuocere un minuto per parte, salate e pepate, aggiungete poi il grana.IMG_6932

Quando si sarà scaldato aggiungete il latte a filo e fate cuocere a fiamma moderata fino a che il latte non si sarà quasi assobito.

Impiattate e servite subito con la salsina di cottura.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.