Le fettine di vitello al latte sono un secondo veloce e gustoso che vi presento in versione nichel-free.
Se gradite al posto delle fettine di vitello, potete utilizzare anche delle fettine di pollo o tacchino. Il sapore e la consistenza della carne sarà leggermente differente, scegliete in base al vostro gusto.
INGREDIENTI per 3-4 persone
4 Fettine di vitello
150 ml Latte
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine oliva q.b.
30 gr Grana padano
PREPARAZIONE
Battete leggermente le fettine di vitello, infarinatele e mettetele a cuocere in una padella antiaderente unta con un paio di cucchiai di olio.
Fate cuocere un minuto per parte, salate e pepate, aggiungete poi il grana.
Quando si sarà scaldato aggiungete il latte a filo e fate cuocere a fiamma moderata fino a che il latte non si sarà quasi assobito.
Impiattate e servite subito con la salsina di cottura.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.