Crepes zucchero e limone

IMG_3504Oggi vi propongo una farcitura semplice per una crepes leggera, ho utilizzato la base per crepes neutra che si adatta sia per le preparazioni dolci che per quelle salate.

Il loro impasto può essere realizzato con ingredienti a basso contenuto di nichel e possono essere farcite a piacimento con gli alimenti consentiti. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del burro, io preferisco utilizzare l’olio di oliva (se lo tollerate, in alternativa potete utilizzare l’olio di oliva extravergine).

INGREDIENTI per 6 crepes

40 gr Olio di oliva (o burro)

250 gr Farina

500 ml Latte

2 Uova medio-grandi

un pizzico di sale fino

Zucchero

succo di limone

PREPARAZIONE

Per preparare la pastella delle crepes sbattete in una terrina capiente le uova con il sale.

IMG_3429Continuando a mescolare aggiungete lentamente l’olio e successivamente il latte.

Quando il composto sarà uniforme incorporate lentamente la farina, aiutandovi con un frustino o con le fruste elettriche, in modo da non creare grumi.

Ottenuto un composto omogeneo e liscio copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per una ventina di minuti.IMG_3466

Ungete leggermente una padella antiaderente dai bordi bassi e quando sarà calda, versate un mestolo di composto ruotando la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Fate cuocere a fuoco dolce per circa un minuto, quindi girate la crepes e cuocete per un altro minuto circa fino a che avrà preso colore.

IMG_3493Spargete quattro cucchiai di zucchero semolato e il succo di mezzo limone in metà della crepes, ripiegate in due ed attendete qualche secondo.

Piegate nuovamente in due la crepes e servite subito con una spolverata di zucchero a velo.

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.