Biscotti di frolla montata nichel-free

IMG_4490La ricetta per i biscotti di frolla montata è un ottima ricetta nichel-free. Ve la ripropongo per realizzare dei graziosi biscottini. Solitamente utilizzo lo sparabiscotti per dare le varie forme ma potete utilizzare anche una siringa per dolci.

INGREDIENTI

170 gr Burro

90 gr Zucchero

1 Uovo

270 gr Farina 00

Scorza di limone non trattato (facoltativa)

PREPARAZIONE

IMG_4562Lavorate con le fruste il burro ammorbidito in una terrina capiente con lo zucchero, quando si saranno ben amalgamati unite l’uovo, la scorza di limone e sbattete bene il tutto.

IMG_4564Aggiungete la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido. Con l’aiuto di uno sparabiscotti o di una siringa per dolci formate i biscotti direttamente nella teglia (antiaderente ma senza imburrarla).IMG_4566

Se volete potete guarnire i biscotti con degli zuccherini (di solo zucchero pressato).

IMG_4464Fate cuocere i biscotti a 180°C per circa 15 minuti in base al vostro forno.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

[banner]