Cous cous integrale con alici, zucchine e pomodorini


Il cous cous in estate fa da padrone durante i miei pranzi! Nella versione integrale lo preferisco per il maggiore apporto di fibre, per questo possiede elevate proprietà digestive che stimolano l’intestino e aiutano il corpo a depurarsi.
In questa versione veloce e super saporita, ho unito il cous cous integrale ai pomodorini pachino, alle zucchine grigliate aromatizzate al basilico e ai filietti di alici sott’olio, ricche di omega 3, calcio e vitamina D.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 gr. cous cous integrale bio
120 gr. zucchine bianche grigliate
120 gr. pomodori pachino
6 filetti di alici sott’olio
2 cucchiai di olio evo solo per sgranare il cous cous
sale
origano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il cous cous integrale come indicato sulla confezione, il mio segue questo procedimento: preparare dell’acqua salata (nel mio caso 100 ml su 70 gr. di cous cous integrale) che si usa per far gonfiare il cous cous all’interno di una wok. Quando l’acqua sarà bollente si versa nella wok con il cous cous integrale, si mescola delicatamente con un cucchiaio di legno e si chiude con un coperchio facendo riposare (gonfiare) per circa 5 minuti. Dopo di che si aggiunge 1 cucchiaio di olio evo su 70 gr. e si sgrana il tutto con una forchetta.
Unite i pomodorini tagliati a cubetti piccolissimi, le zucchine grigliate sminizzate finemente e le alici ben sgocciolate e anch’esse tagliate a pezzetti piccoli.
Insaporite con l’origano e mescolate a fuoco basso per 1 minuto.
Servite il piatto tiepido.

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