Muffins con gocce di cioccolato fondente

Tra i tanti dolci famosi in America e in Inghilterra che abbiamo importato in italia troviamo i muffins con gocce di cioccolato fondente.

Ci sono tantissime versioni, i più famosi sono appunto quelli al cioccolato, ma troviamo anche i muffins ai mirtilli, al limone e alle mele, altrettanto deliziosi.

Questi muffins con gocce di cioccolato fondente sono davvero molto buoni già appena sfornati, con il loro delizioso profumo.

Nella classica ricetta dei muffins con gocce di cioccolato fondente troviamo il burro, come ingrediente, ma esiste una versione più leggera con l’olio di semi di girasole, così da poterne gustare di più con il caffè, il cappuccino o il the caldo.

Vediamo insieme questa versione, davvero sorprendentemente veloce, facile e gustosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uova
100 g zucchero
100 ml latte
200 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato fondente
100 ml olio di semi di girasole

Passaggi

Procedimento

Unite l’uovo, lo zucchero, l’ olio di semi di girasole e il latte in una ciotola e mescolate fino a avere un composto liscio.

Aggiungete la farina e il lievito per i dolci e mescolate fino a non avere grumi.

Incorporate le gocce di cioccolato e prendete dei pirottini per muffins e versate due cucchiai per pirottino.

Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 20/25 minuti.

Una volta raffreddati potete conservarli per due, tre giorni in un contenitore chiuso e asciutto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinareconvalentina

Sono Valentina, una food blogger, amo cucinare e conoscere nuove ricette.