Tra i tanti dolci famosi in America e in Inghilterra che abbiamo importato in italia troviamo i muffins con gocce di cioccolato fondente.
Ci sono tantissime versioni, i più famosi sono appunto quelli al cioccolato, ma troviamo anche i muffins ai mirtilli, al limone e alle mele, altrettanto deliziosi.
Questi muffins con gocce di cioccolato fondente sono davvero molto buoni già appena sfornati, con il loro delizioso profumo.
Nella classica ricetta dei muffins con gocce di cioccolato fondente troviamo il burro, come ingrediente, ma esiste una versione più leggera con l’olio di semi di girasole, così da poterne gustare di più con il caffè, il cappuccino o il the caldo.
Vediamo insieme questa versione, davvero sorprendentemente veloce, facile e gustosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Procedimento
Unite l’uovo, lo zucchero, l’ olio di semi di girasole e il latte in una ciotola e mescolate fino a avere un composto liscio.
Aggiungete la farina e il lievito per i dolci e mescolate fino a non avere grumi.
Incorporate le gocce di cioccolato e prendete dei pirottini per muffins e versate due cucchiai per pirottino.
Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 20/25 minuti.
Una volta raffreddati potete conservarli per due, tre giorni in un contenitore chiuso e asciutto.
Dosi variate per porzioni