Per chi dice che la vellutata è un piatto dietetico e viene catalogato come portata da non mangiare. La vellutata è un piatto semplice e veloce da preparare e può essere servita sia come primo che secondo, si può fare in varie versioni con qualsiasi cosa che abbiamo sia nel frigo che in dispensa, oggi vi mostro la mia versione delicata nei sapori e super gustosa.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la vellutata
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle vellutata
Tagliamo finemente l’aglio, il sedano e la carota e facciamo soffriggere nella pentola a pressione con olio, poi aggiungiamo i ceci e i fagioli copriamo con il brodo vegetale e il rosmarino saliamo e pepiamo il tutto e cuocere per 15/20 minuti. Dopo frulliamo il composto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un crema liscia e omogenea.
Per la preparazione dei gamberi
Laviamo e puliamo i nostri gamberi, togliendo il carapace ed eliminando l’intestino con l’aiuto di uno stecchino. Cuociamo i gamberi per qualche minuto in padella antiaderente con olio e sfumiamo con vino bianco e scorza di lime, salando e pepando a piacere. Impiattiamo la nostra velluta in un piatto fondo e guarniamo il tutto con i nostri gamberi, rametti di rosmarino, scorza di lime, pepe e olio a crudo ed il gioco è fatto. Il risultato finale sarà una vellutata morbida e cremosa con una nota di mare data dai gamberi, state pur certi che farete anche il bis sfatando cosi il mito della vellutata come piatto dietetico.
Dosi variate per porzioni