Risotto ai funghi e stracciatella

Rice is life – Il riso è vita…Oggi vi propongo una mia versione di risotto ai funghi. Ingredienti semplici per un risultato al top, d’altronde a chi non piace il riso in mille versioni…Questa è la mia venitela a scoprire

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione della salsa

50 g funghi chiodini
50 g funghi porcini
50 g funghi pioppini
1 bustina zafferano
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. peperoncini dolci

Per la preparazione del riso

200 g riso integrale
250 ml brodo vegetale
q.b. vino bianco

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Padella

Passaggi

Per la salsa ai funghi

Iniziamo con il pulire e tagliare i funghi, nel frattempo in una padella andiamo a far soffriggere con olio l’aglio in camicia, il peperoncino e il prezzemolo tritato e poi aggiungiamo i funghi. Far cuocere per qualche minuto e poi saliamo e aggiungiamo lo zafferano diluito in acqua calda.

Il riso

In una casseruola andiamo a tostare il riso, sfumiamo con vino bianco e mano a mano aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere per 13 minuti. Mantechiamo il riso fuori dal fuoco andando ad aggiungere la nostra salsa ai funghi, noce di burro e parmigiano. Impiattiamo il nostro risotto e andiamo ad aggiungere la stracciatella. E vedrete che risultano finale sarà, da leccarsi i baffi.

3,0 / 5
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