Rice is life – Il riso è vita…Oggi vi propongo una mia versione di risotto ai funghi. Ingredienti semplici per un risultato al top, d’altronde a chi non piace il riso in mille versioni…Questa è la mia venitela a scoprire
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione della salsa
Per la preparazione del riso
Strumenti
Passaggi
Per la salsa ai funghi
Iniziamo con il pulire e tagliare i funghi, nel frattempo in una padella andiamo a far soffriggere con olio l’aglio in camicia, il peperoncino e il prezzemolo tritato e poi aggiungiamo i funghi. Far cuocere per qualche minuto e poi saliamo e aggiungiamo lo zafferano diluito in acqua calda.
Il riso
In una casseruola andiamo a tostare il riso, sfumiamo con vino bianco e mano a mano aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere per 13 minuti. Mantechiamo il riso fuori dal fuoco andando ad aggiungere la nostra salsa ai funghi, noce di burro e parmigiano. Impiattiamo il nostro risotto e andiamo ad aggiungere la stracciatella. E vedrete che risultano finale sarà, da leccarsi i baffi.
Dosi variate per porzioni