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Muffin salati al vapore

Muffin salati cotti al vapore

Oggi prepariamo assieme degli squisiti muffin salati cotti al vapore. Sono semplici da fare e possono essere preparati mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi, ottenendo il classico impasto per muffin. Per la farcitura ho usato dei cubetti di carota e dei piselli, ma potete scegliere anche altri ortaggi o se li volete più sfiziosi potete aggiungere dadini di prosciutto cotto o qualsiasi altra cosa. Io li ho accompagnati con una crema di zucca e patate,che troveretela ricetta nel blog, per dare un tocco di colore. Cuocendoli in questo modo avranno una consistenza morbidissima che li rende davvero irresistibili!! Potrete usare la vaporiera in bambù, oppure quella elettrica o in acciaio con l’apposito cestello.E per finire potrete farli dorare in forno ed il risultato saà una leggera crosticina in superficie che li renderà ancora più appetitosi.

Muffin salati cotti al vapore
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Muffin salati al vapore

  • 240 gdi farina tipo 0
  • 200 mldi latte
  • 30 mldi olio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gdi parmigiano grattuggiato
  • 2catote
  • 60 gdi piselli
  • q.b.sale

Strumenti per prerarare i muffin salati al vapore

Nel frullatore sbattere le uova insieme al sale. Versare a filo l’olio, poi il latte e continuare ad amalgamare il tutto. Unire a questo punto la farina e il lievito. Mescolare per amalgamare bene il composto. Unire le carote taglaite a cubetti e i piselli.
Versare il composto nei pirottini di silicone. Mettere i pirottini sopra al cestello per la cottura a vapore, posizionato a sua volta all’interno di una pentola con acqua già calda. Chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma viva per circa 35 minuti, rimboccando l’acqua all’occorrenza. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Poi accendere il forno in modalità grill impostando la tempertura a 140° e posizionarli in una teglia, dopo pochi minuti saranno pronti.
  • frullatore
  • taglierina
  • coltello
  • spatola
  • vaporiera
  • pirottini in silicone

Cottura con sistema AMC

Mettere nella pentola la softiera e aggiungere acqua massimo fino al livello del cestello. Inserire i pirottini già riempiti nella softiera. Chiudere con Easyquick, impostare un tempo di cottura di 13/15 minuti a settore SuperVapore con Navigenio in autocontrollo. Al termine della cottura, per dorarli, posizionare Navigenio in modalità forno all’ultimo scatto per 5 minuti.

non resta che augurarvi….Buon appetito!!

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