Tortini di pane con mandorle e cioccolato

Ciao a tutti oggi vi presento questi deliziosi tortini di pane con mandorle e cioccolato, ideali per la prima colazione o per un tè pomeridiano. Il pane che ho utilizzato è Pane Pema di segale integrale un “integrale vero” fatto con pochi ingredienti, lievitazione naturale e cottura lentissima.

Ingredienti per 12 tortini di pane con mandorle e cioccolato :

100 g di pane di segale integrale

150 g di farina 00 o farina per dolci

100 g di mandorle

70 g di zucchero

50 ml di olio extra vergine di oliva

30 g di cioccolato fondente

buccia di un limone non trattato grattugiata

un uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo e cioccolato fondente q. b. per decorare

Procedimento :

tritare le mandorle spellate finemente in un robot da cucina. Tritare il pane di segale integrale sempre finemente. In una ciotola setacciare la farina con il lievito. Aggiungere le mandorle tritate con il pane tritato e lo zucchero e mescolare. Aggiungere l’uovo, il cioccolato a scaglie, la buccia di limone grattugiata e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto che risulterà un pò apiccicoso. Preriscaldare il forno statico a 180 ° e riempire i pirottini in silicone con il composto fino all’orlo. Infornare a 180 ° per 20 – 25 minuti. Far rafffreddare e decorare con zucchero a velo e cioccolato fondente fuso. Conservare in un contenitore ermetico di plastica.

Tortini di pane con mandorle e cioccolato
Tortini di pane con mandorle e cioccolato

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com