Ingredienti per 12 tortini di pane con mandorle e cioccolato :
100 g di pane di segale integrale
150 g di farina 00 o farina per dolci
100 g di mandorle
70 g di zucchero
50 ml di olio extra vergine di oliva
30 g di cioccolato fondente
buccia di un limone non trattato grattugiata
un uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo e cioccolato fondente q. b. per decorare
Procedimento :
tritare le mandorle spellate finemente in un robot da cucina. Tritare il pane di segale integrale sempre finemente. In una ciotola setacciare la farina con il lievito. Aggiungere le mandorle tritate con il pane tritato e lo zucchero e mescolare. Aggiungere l’uovo, il cioccolato a scaglie, la buccia di limone grattugiata e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto che risulterà un pò apiccicoso. Preriscaldare il forno statico a 180 ° e riempire i pirottini in silicone con il composto fino all’orlo. Infornare a 180 ° per 20 – 25 minuti. Far rafffreddare e decorare con zucchero a velo e cioccolato fondente fuso. Conservare in un contenitore ermetico di plastica.