Ciao a tutti e buona domenica ieri è stato il compleanno della mia dolce mamma ed ho voluto prepararle questa bella torta soffice all’arancia, è una torta profumatissima e si può mangiare sia a colazione che come spuntino pomeridiano accompagnata da un bel tè caldo. Si può anche farcire con della crema all’arancia per renderla ancora più golosa ma è buonissima anche senza.
Ingredienti per torta soffice all’arancia :
300 g di farina Mulino Bianco speciale per torte
3 uova
1 bustina di lievito Pane degli angeli
180 g di zucchero
75 g di burro Galbani ( fuso a bagnomaria )
2 arance da spremere
1 arancia per decorazione
Ingredienti per crema all’arancia se volete farcirla :
una noce di burro
150 g di zucchero a velo
succo di 2 arance
un cucchiaino di maizena
Procedimento per torta soffice all’arancia :
mettere le uova con lo zucchero in una ciotola di plastica e montarle con uno sbattitore elettrico aggiungendo gradatamente il burro.
In un altra ciotola setacciare la farina con il lievito.
Spremere il succo di 2 arance.
Unire la farina alle uova e incorporare delicatamente il tutto dal basso verso l’alto aggiungendo gradatamente il succo d’arancia.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile di 23 cm.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 35 minuti, se il forno è statico cuocere per 40, 45 minuti. Infine fare prova stecchino. Se volete farcirla con la crema all’arancia preparate in un tegamino la farcitura con il succo delle arance, lo zucchero a velo, la maizena e il burro. Porre sulla fiamma fino a quando il composto si sarà addensato. Dividere la torta in due strati e farcirla con la crema all’arancia. Spolverizzare un pò di zucchero a velo sulla torta raffreddata.
Ciao, passavo da queste parti….che bella la tua torta all’arancia! cosa ne diresti di farcirla con crema al cioccolato?!? l’abbinamento arancia-cioccolato è uno dei miei favoriti…..son golosa lo so!!
ciao, un bacio, fulvia
Ciao carissima Fulvia certo che potresti farcirla con della crema al cioccolato è un ottimo accostamento se vuoi puoi bagnarla anche con del Cointreau ( liquore all’arancia ) diluito in un pò d’acqua e avresti il risultato tipo fiesta non so se ti piace? baci
Se la fai fammi sapere se ti è piaciuta e scatta qualche fotina 🙂
Ciao Luigia, sai che oggi ho fatto questa torta? ho fatto una piccola modifica, ho messo olio al posto del burro, mio marito ha il colesterolo un po’ altino, nella torta ci sono già le uova….così cerco di evitare il burro…comunque è venuta benissimo, le fette le ho servite con una colata di topping al cioccolato naturalmente fatto in casa.
ho messo la ricetta con foto sul forum di “ricette calorie”, ti manderei la foto, ma dove? ciao, un bacio, fulvia
Fulvia hai fatto bene a sostituire il burro anche se non era tantissimo con l’olio in certi casi è più indicato la foto puoi mandarmela via email a gea1978@gmail.com così la pubblico sulla mia pagina facebook baci sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
bellissima e buonissima! mi fa una gola!!!
grazie Sabry baci 🙂
Ciao Luigia, ho provato a fare questa torta proprio oggi. devo dire che il gusto è gradevole, ma è venuta durissima come una pietra. secondo te perchè? grazie
non saprei è stranissimo hai seguito bene la ricetta?