Strudel salato con zucchina e sottiletta

Ciao a tutti sabato scorso ho voluto preparare questo strudel salato con zucchina e sottiletta, è un impasto versatilissimo potete usarlo per fare dei panini, cornetti salati o delle pizze farcite. Io ho preferito per il ripieno usare verdura e formaggio per renderlo più leggero e delicato di gusto ma potete farcirlo come desiderate, è molto soffice si scioglie in bocca dovete provarlo 🙂

Ingredienti per strudel salato con zucchina e sottiletta :

200 g di farina 00 ( ho usato quella del granaio Italiano )

150 g di farina integrale ( ho usato quella del molino Rossetto )

una bustina di lievito di birra in polvere da 7 g ( equivalente a 25 g di lievito di birra fresco )

10 g di zucchero

2 cucchiai di olio di oliva

200 ml di acqua tiepida

un cucchiaino di sale

una zucchina grande

4 sottilette

una cipolla

olio di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

un uovo

semi di sesamo q.b.

Procedimento :

setacciare le farine in una ciotola e mescolarle unendo il lievito in polvere, lo zucchero. Versare l’acqua e l’olio e impastare. Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a che l’impasto risulta liscio e omogeneo. Formiamo una palla e sbattiamola per 6 o 7 volte energicamente su un piano da lavoro leggermente infarinato e poniamolo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento con luce accesa per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti prendiamo l’impasto e facciamo un giro di pieghe a 3  e pirliamolo. Mettiamo a lievitare per circa un’ ora sempre coperto da pellicola. In una padella antiaderente facciamo cuocere con un pò d’olio la cipolla tagliata finemente con la zucchina tagliata a rondelle sottili, con un pò di sale e di pepe per circa 20 minuti e facciamo raffreddare. Prendiamo il nostro impasto e stendiamolo su un foglio di carta forno formando un rettangolo e aggiungiamo al centro il ripieno di zucchina e sottiletta e stendiamolo con un cucchiaio lasciando i magini liberi di 3 cm, arrotoliamolo su se stesso facendo andare la piega sotto e pieghiamo le estremità facendole andare sempre sotto. Trasferiamo il nostro strudel in uno stampo da plumcake e facciamo lievitare con della pellicola sopra per un altra ora nel forno spento con la luce accesa. Usciamo fuori lo strudel e spennelliamo con dell’uovo sbattuto e cospargiamo con dei semi di sesamo. Facciamo preriscaldare il forno statico a 200° per 15 minuti. Inforniamo a 200° per i primi 10 minuti e continuamo a cuocere a 180° per altri 10 minuti.

strudel salato con zucchina e sottiletta
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