Ingredienti per le polpette di pane e ricotta :
200 g di ricotta vaccina
150 g di pane Pema integrale al farro o di pane raffermo messo in ammollo in un pò di latte
un uovo
50 g di formaggio grana grattugiato
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
mezzo bicchiere di latte
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento :
tritare il pane Pema integrale al farro in un mixer da cucina ( o strizzare il pane raffermo messo in ammollo nel latte ). Versarlo in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il grana, un pò di sale, di pepe, di noce moscata e il latte e amalgamare il tutto con una forchetta. Riporre in frigo per un ora. Trascorsa un ora prendere il composto formare delle palline e ricoprirle di pangrattato. Metterle su una teglia rivestita da carta forno con un filo d’olio extra vergine di oliva sopra, e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 – 25 minuti. Se volete potete anche friggerle in olio di semi di arachide caldo.