Polpette di pane e ricotta

Ciao a tutti oggi vi propongo le polpette di pane e ricotta al forno, ottime come antipasto o finger food accompagnate da salumi, formaggi e verdure. Ho usato il pane integrale Pema al farro ma potete utilizzare benissimo del pane raffermo messo in ammollo in un pò di latte, saranno deliziose ugualmente 🙂

Ingredienti per le polpette di pane e ricotta :

200 g di ricotta vaccina

150 g di pane Pema integrale al farro o di pane raffermo messo in ammollo in un pò di latte

un uovo

50 g di formaggio grana grattugiato

sale q.b.

noce moscata q.b.

pepe nero q.b.

mezzo bicchiere di latte

pangrattato q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento :

tritare il pane Pema integrale al farro in un mixer da cucina ( o strizzare il pane raffermo messo in ammollo nel latte ). Versarlo in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il grana, un pò di sale, di pepe, di noce moscata e il latte e amalgamare il tutto con una forchetta. Riporre in frigo per un ora. Trascorsa un ora prendere il composto formare delle palline e ricoprirle di pangrattato. Metterle su una teglia rivestita da carta forno con un filo d’olio extra vergine di oliva sopra, e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 – 25 minuti. Se volete potete anche friggerle in olio di semi di arachide caldo.

Polpette di pane e ricotta
Polpette di pane e ricotta

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