Polenta al forno

Polenta al forno

Ciao a tutti oggi vi propongo un piatto completo molto gustoso, apprezzato anche dai più piccoli, la polenta al forno con polpette, sugo e mozzarella. La preparava spesso mia madre quando ero piccola e mi piaceva un sacco, quindi mi son detta prepariamola subito che aspettiamo 🙂

Ingredienti per polenta al forno per 6 persone :

250 g di farina di mais per polenta

1 l di acqua

sale q.b.

1l di passata di pomodoro

olio di oliva q.b.

una cipolla

una treccia di mozzarella

5 foglie di basilico fresco

latte q.b.

mollica di pane q.b.

pepe q.b.

prezzemolo q.b.

60 g di formaggio grana grattugiato

300 g di carne tritata mista ( metà bovina metà suina )

un uovo

uno spicchio d’aglio

Procedimento :

tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire con un pò di olio di oliva, versare la salsa con un pò di sale, le foglie di basilico e far cuocere a fiamma bassa. Mettere la mollica del pane in ammollo con un pò di latte. In una ciotola mescolare con una forchetta la carne macinata con l’uovo, il grana, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale, il pepe e la mollica di pane strizzata. Formare delle polpettine e dopo quando il sugo inizierà a bollire versarle  nel sugo delicatamente e far cuocere per circa 30-40 minuti. Portare a bollore un litro d’acqua salata e versare lentamente a pioggia la farina di mais in modo da evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere la densità desiderata della polenta. Mescolare lentamente per 30 minuti circa, versare l’impasto in delle terrine di terracotta e far raffreddare. Aggiungere un mestolo abbondante di sugo con le polpette sopra ad ogni terrina, un pò di mozzarella tagliata a dadini, un pò di formaggio grana grattugiato e infornare a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti. Decorare con una fogliolina di basilico e servire.

Polenta al forno
Polenta al forno

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