Ciao a tutti oggi vi presento questo primo piatto semplice e veloce da preparare e nello stesso tempo molto gustoso, la pasta broccoli e pancetta. Provatela è davvero buona 🙂
Ingredienti per 4 persone :
350 g di pennette rigate
800 g di broccoli già puliti
100 g di pancetta affumicata
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
una cipolla
4 cucchiai di pangrattato
Procedimento :
pulite i broccoli e lavateli, tagliateli e sbolentateli in acqua salata per circa mezz’ora. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili in un pò di olio. Aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti e fate cuocere con il coperchio sopra per qualche minuto. Scolate i broccoli ( lasciando da parte un pò di acqua di cottura ) e versateli in padella facendoli cuocere e insaporire con un pò d’acqua di cottura. Aggiungeteci un pò di pepe e di sale ( non troppo perchè la pancetta è già saporita di suo ).
Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. In un altra padella tostate il pangrattato con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete insieme al pangrattato i broccoli cotti con la pancetta e la pasta e mescolate il tutto con un cucchiaio in legno per qualche minuto, se la pasta è molto asciutta aggiungeteci un altro pò di acqua di cottura e servite. Buon appetito 🙂
Bellissima ricetta, è semplice ma allo stesso tempo saporitissima!!
grazie Daniela è davvero buono questo primo lo rifarò presto baci e buona domenica 🙂
concordo!e poi è la stagione dei broccoli..proverò anche questa variante, io di solito li preparo in mode classico 😉 .
questa variante sicuramente la proverò! di solito seguo la ricetta classica 😉
provali son davvero saporiti 🙂 e poi fammi sapere se ti son piaciuti baci
Se avessi dei broccoli surgelati come procedo?
Ciao Fede procedi sbollentandoli per almeno 20 minuti poi continua seguendo la ricetta 🙂