Un alternativa alla classica pasta al forno 🙂
Ingredienti per pasta al forno con melanzane per 5 persone :
400 g di penne rigate
una melanzana grande
400 g di polpa di pomodoro
uno spicchio d’aglio
100 g di grana grattugiato
100 g di prosciutto cotto a fette
una mozzarella
sale q. b.
pepe q. b.
olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b.
peperoncino q. b.
Procedimento :
lavate la melanzana ed eliminate con un coltello la parte viola. Tagliatela a dadini. In una padella antiaderente con un pò d’olio fate cuocere i dadini di melanzana con un pò di sale , di pepe e uno spicchio d’aglio tritato aggiungendo un pò d’acqua. Dopo 20 minuti aggiungiamo alle melanzane la polpa di pomodoro con un pò di peperoncino e del prezzemolo e facciamo cuocere per altri 15 minuti con il coperchio sopra. Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamola a metà cottura. In un tegame mettiamo la pasta con qualche mestolo di salsa e mescoliamo. In una teglia preferibilmente di ceramica mettiamo un pò di pasta con la mozzarella spezzettata, il prosciutto cotto a pezzetti, la salsa e il grana grattugiato. Formiamo un altro strato nella stessa maniera e inforniamo per 30 minuti a 180 ° in forno preriscaldato.
Una vera delizia 🙂 bravaaa
grazie mille Caty un bacione 🙂
La polpa di pomodoro si mette fredda?senza aggiunta di sale?
ciao Emma nella ricetta è scritto bisogna aggiungere la polpa alle melanzane quindi viene cotta
atro sale non va aggiunto perchè è stato già messo nelle melanzane un bacio 🙂