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Panini integrali Ingredienti :
300 g di farina 00
200 g di farina integrale
un cucchiaino raso di sale
un cucchiaino raso di zucchero
un lievito di birra
3 cucchiai di olio di semi di girasole
350 ml di acqua tiepida ( non quella del rubinetto ma quella imbottigliata ,ho seguito il consiglio di una mia cara amica e ho notato che l’impasto lievita di più )
Procedimento per i Panini integrali :
Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino raso di zucchero . Versare la farina 00 e la farina integrale in una ciotola con il cucchiaino raso di sale e mescolare . Creare una buca al centro e versarci gradatamente l’acqua con il lievito . Impastare il tutto creando una palla fare una croce incisa sulla palla con un coltello e mettere nel forno spento con un canovaccio umido a lievitare per 3 ore . Dopo di che fare delle palline e metterle nella leccarda del forno con un foglio di carta forno , nel forno sempre spento e far lievitare per un altra ora . Infornare nel forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti
Un consiglio surgelateli e scongelateli all’occorrenza per mantenere la loro morbidezza.
che precisione…..sono tondi tondi…li provero’ al prossimi rinfressco della mia pasta madre!!!
grazie 🙂