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Se volete provare a fare il lievito madre seguite questa ricetta http://www.youtube.com/watch?v=M1rMU7gQU18 solo che io ho coperto con una garzina in cotone e poi per accelerare la fermentazione ho messo vicino una banana e una mela.
Ingredienti per pane con lievito madre :
100 g di lievito madre
500 g di farina 00
un cucchiaio d’olio
un cucchiaino di miele
350 ml di acqua tiepida
un cucchiaio di sale
Procedimento per pane con lievito madre :
fate sciogliere in una ciotola il lievito madre in un pò di acqua tiepida e aggiungete il miele. In un altra ciotola mischiate la farina con il sale e formate una buca al centro. Versate il lievito madre sciolto con l’olio e iniziate ad impastare aggiungendo gradatamente l’acqua. formate delle pieghe prima in un verso e poi nell’altro e infine formate una palla e mettete a lievitare per 4 ore in un posto tiepido lontano da correnti d’aria ( io l’ho messo nel microonde spento ). Trascorse le 4 ore prendete l’impasto che sarà raddopiato di volume e ponetelo sulla leccarda rivestita da carta forno e fate un incisione o 2 sul pane con un coltello affilato. Coprite il pane con una pentola e fate lievitare per un altra oretta. Preriscaldate il forno a 250° con un tegamino in acciaio. Quando mettete il pane aggiungete un pò d’acqua nel pentolino arroventato, servirà a creare il vapore per non far seccare troppo la crosta. Cuocete il pane con forno statico per circa 10 minuti a 250° e per altri 20 minuti a 230°. Una volta cotto fatelo raffredare fuori dal forno su una griglia.
Tu sei stata la persona che per prima ha panificato con il nostro lievito 🙂 Un bacione cara e grazie di cuore
grazie a te per la pazienza che hai avuto e che continui ad avere con tutte noi baci
Che pane, mi sembra di sentire il profumo 🙂
🙂 grazie Daniela
Meraviglioso!!!che soddisfazione!!!!
è vero c’è dietro un pò di lavoro ma il risultato ti premia 🙂