Ciao a tutti oggi vi propongo questi deliziosi muffin all’arancia e pera sono ottimi per la colazione o per uno spuntino pomeridiano . Provateli sono davvero buoni 🙂 [banner] Ingredienti per muffin all’arancia e pera : 250 g di farina per dolci ( io uso quella della mulino bianco perchè contiene anche amido di frumento ) 100 g di zucchero 1 uovo 70 ml di olio di semi di girasole 1 bustina di lievito paneangeli 125 ml di latte un pizzico di sale succo di mezza arancia una pera media nè troppo grande nè troppo piccola scorza d’arancia gratuggiata ( o una fialetta paneangeli aroma all’arancia Procedimento per muffin all’arancia e pera : Tagliare a pezzettini sottili la pera e metterla in un piatto con il succo d’arancia e un cucchiaio di zucchero . Setacciate la farina ,il lievito per dolci, lo zucchero e aggiungeteci il pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Versate in una ciotola l’uovo ,la scorza d’arancia gratuggiata , il latte e l’olio di semi di girasole e con una frusta elettrica o uno sbattitore frullate il tutto . Aggiungeteci la farina con lo zucchero il lievito e il pizzico di sale gradatamente e continuate a frullare . Infine aggiungeteci le pere con il succo d’arancia e con un cucchiaio di legno mescolate bene . Infornate i muffin a 170° per 25 minuti una volta raffreddati potete metterci dello zucchero a velo vanigliato sopra ma io non l’ho messo sono buoni già così 🙂