Frittata al forno di zucca speck e cipolla

Ciao a tutti oggi vi presento un secondo molto gustoso la frittata al forno di zucca speck e cipolla. Quando l’ho preparata c’era in casa un profumino fantastico, non vedevo l’ora di mangiarla 🙂 questa frittata è davvero particolare, la dolcezza della zucca è contrastata dal sapore deciso e saporito dello speck, e la cipolla la rende molto appetitosa e stuzzicante. Ve la consiglio è buonissima 😉

Frittata al forno di zucca speck e cipolla
Frittata al forno di zucca speck e cipolla


Ingredienti per frittata al forno di zucca speck e cipolla ( per 4 persone ) :

350 g di zucca privata della scorza

una cipolla bianca

100 g di speck tagliato a dadini

3 uova

30 g di grana padano grattugiato

noce moscata q.b.

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

mezzo bicchiere di latte

Procedimento :

cuocere la zucca tagliata a spicchi in forno su una teglia rivestita da carta da forno a 200° per 20 – 25 minuti. Far raffreddare e tagliare a dadini. In una padella antiaderente far cuocere a fiamma bassa la cipolla tagliata finemente con la zucca e un pò di noce moscata con un pò di olio e mezzo bicchiere d’acqua per circa 15 minuti. Sbattere le uova con il grana e il latte e unirvi la zucca con la cipolla e i dadini di speck. Versare il composto in uno stampo apribile del diametro di 24 cm foderato da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 – 30 minuti.

Frittata al forno di zucca speck e cipolla
Frittata al forno di zucca speck e cipolla

 

 

 

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