Ingredienti per frittata al forno di zucca speck e cipolla ( per 4 persone ) :
350 g di zucca privata della scorza
una cipolla bianca
100 g di speck tagliato a dadini
3 uova
30 g di grana padano grattugiato
noce moscata q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di latte
Procedimento :
cuocere la zucca tagliata a spicchi in forno su una teglia rivestita da carta da forno a 200° per 20 – 25 minuti. Far raffreddare e tagliare a dadini. In una padella antiaderente far cuocere a fiamma bassa la cipolla tagliata finemente con la zucca e un pò di noce moscata con un pò di olio e mezzo bicchiere d’acqua per circa 15 minuti. Sbattere le uova con il grana e il latte e unirvi la zucca con la cipolla e i dadini di speck. Versare il composto in uno stampo apribile del diametro di 24 cm foderato da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 – 30 minuti.