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Ingredienti per crostata di ricotta e spinaci :
350 g di pasta brisè o pasta sfoglia
400 g di spinaci
250 g di ricotta vaccina
100 g di prosciutto cotto
100 g di grana
pepe q.b.
un pò di sale
mezza mozzarella
un uovo
Procedimento per crostata di ricotta e spinaci :
lessate gli spinaci in acqua non salata. Appena cotti scolateli per bene e fateli raffreddare. In una ciotola mettete la ricotta con il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli, la mozzarella tagliata a dadini, un uovo, un pò di pepe e di sale e gli spinaci e mescolate il tutto con una forchetta. Stendete in una tortiera apribile di 23 cm ricoperta di carta forno, un disco di pasta brisè lasciando i bordi più alti e farcitela con il composto di ricotta e spinaci ricoprendolo con delle striscioline larghe 2 cm di pasta brisè.
Cuocete la crostata di ricotta e spinaci nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Vi accorgerete che è cotta quando si colorirà un pò. Buon appetito 🙂
uh come mi piace la torta dispinaci mamma mia….io però la fo sempre con la pasta sfoglia!!!!la brisè non mi piace molto…..
buonissima anche con la pasta sfoglia
Ma quanto mi piace!!! La preparo stasera 🙂 bacione!
🙂 grazie