Crostata di ricotta e spinaci

Ciao a tutti carissimi oggi vi presento un rustico davvero buono, ottimo per dei bouffet o per antipasto.

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Crostata di ricotta e spinaci
Crostata di ricotta e spinaci

Ingredienti per crostata di ricotta e spinaci :

350 g di pasta brisè o pasta sfoglia

400 g di spinaci

250 g di ricotta vaccina

100 g di prosciutto cotto

100 g di grana

pepe q.b.

un pò di sale

mezza mozzarella

un uovo

Procedimento per crostata di ricotta e spinaci :

lessate gli spinaci in acqua non salata. Appena cotti scolateli per bene e fateli raffreddare. In una ciotola mettete la ricotta con il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli, la mozzarella tagliata a dadini, un uovo, un pò di pepe e di sale e gli spinaci e mescolate il tutto con una forchetta. Stendete in una tortiera apribile di 23 cm ricoperta di carta forno, un disco di pasta brisè lasciando i bordi più alti e farcitela con il composto di ricotta e spinaci ricoprendolo con delle striscioline larghe 2 cm di pasta brisè.

Stendete in una tortiera apribile di 23 cm ricoperta di carta forno, un disco di pasta brisè lasciando i bordi più alti e farcitela con il composto di ricotta e spinaci ricoprendolo con delle striscioline larghe 2 cm di pasta brisè.
Stendete in una tortiera apribile di 23 cm ricoperta di carta forno, un disco di pasta brisè lasciando i bordi più alti e farcitela con il composto di ricotta e spinaci ricoprendolo con delle striscioline larghe 2 cm di pasta brisè.

Cuocete la crostata di ricotta e spinaci nella parte media del  forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Vi accorgerete che è cotta quando si colorirà un pò. Buon appetito 🙂

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4 Risposte a “Crostata di ricotta e spinaci”

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