Crema al cioccolato fondente

Ciao a tutti oggi vi delizio con la crema al cioccolato fondente realizzata con un uovo intero golosissima e semplice da fare. Ideale per farcire torte, bignè, ecc. ma ottima anche come dessert al cucchiaio con un pò di panna montata sopra. Provatela e non ve ne pentirete 🙂

Ingredienti per la crema al cioccolato fondente :

un uovo intero

25 g di fecola di patate

250 ml di latte

80 g di zucchero

100 g di cioccolato fondente

Procedimento :

sbattere l’uovo con lo zucchero con un frullino, aggiungere la fecola e mezzo bicchiere di latte e continuare a sbattere. Trasferire in un pentolino aggiungendo il cioccolato tagliato a pezzetti, e mettere sul fuoco a fiamma moderata. Mescolare con un cucchiaio in legno fino a quando raggiunge la densità desiderata, far raffreddare e riporre in frigo.

crema al cioccolato fondente
crema al cioccolato fondente

 

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