Ingredienti per i crackers alla pizzaiola :
170 g di farina 00
90 g di semola rimacinata
un pizzico di bicarbonato
120 di esubero di pasta madre ( di massimo 3 giorni )*
origano q.b.
140 g di salsa di pomodoro cotta e condita con cipolla
20 g di grana padano grattugiato o di parmigiano reggiano
6 g di sale
80 ml di olio extra vergine di oliva.
* se volete usare esubero di licoli 80 g di esubero di licoli 190 g di farina 00 e 110 g di semola rimacinata
Procedimento :
mettere in una ciotola la pasta madre a pezzetti o il licoli, con la salsa, l’olio, l’origano, il grana grattugiato, il sale, la semola, il pizzico di bicarbonato e la farina e impastare. Stendere l’impasto sottilissimo ( consiglio di usare la sfogliatrice della pasta fresca ) e bucherellarlo con una forchetta. Ritagliare e poggiare i crackers su una teglia con carta forno e far riposare 30 minuti. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti. Far raffreddare su una griglia.
Come tutte le tue preparazioni fanstastici, ora ho messo i tarallini pugliesi a fare , ma i prossimi li provero grazie Luigia,
grazie a te Annamaria per aver provato la mia ricetta sono felice che ti siano piaciuti 🙂