Ingredienti per ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato :
300 g di farina 00
250 g di ricotta
50 g di gocce di cioccolato fondente
80 g di margarina vallè
150 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci paneangeli
3-4 cucchiai di latte
la scorza di un limone non trattato grattugiata
Procedimento per ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato :
accendete il forno a 180°, sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, aggiungete la vallè e la ricotta un cucchiaio alla volta, le gocce di cioccolato fondente e mescolate con energia . Mescolate la farina al lievito setacciate il tutto e incorporatela nel composto di ricotta e uova un pò alla volta , intervallando con l’aggiunta del latte. Versate in uno stampo a ciambella e infornate per 45 minuti. Servite una volta fredda. Se volete potete aggiungerci dello zucchero a velo sopra.
L’ho assaggiata ed è BUONISSIMA! Ottima anche a colazione!
grazie Dave 🙂