Camille ricetta

Ciao a tutti oggi vi delizio con le camille, merende dolci sofficissime a base di carote e mandorle, amate sia dai grandi che dai piccini. La ricetta delle camille è molto simile a quella della torta di carote l’ho leggermente modificata.

Ingredienti per 8 camille :

80 g di burro

120 g di zucchero

2 uova

un pizzico di sale

buccia di limone non trattato grattugiata

buccia di arancia non trattata grattugiata

170 g di farina per torte ( io ho usato quella della divella ma va bene anche una semplice farina 00 )

50 g di farina di mandorle ( ottenuta da 50 g di mandorle spellate e tritate finemente )

130 g di carote

una bustina di lievito per dolci

Procedimento :

lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, uova, buccia di limone e d’arancia grattugiata e sale. Sbattere con un frullino elettrico fino ad ottenere un impasto bello cremoso. Setacciare la farina gradatamente e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare per farlo ben assorbire. Unire le mandorle spellate e macinate finemente e le carote tritate finemente e mescolare bene. Ungere gli stampini delle camille del diametro di 8 cm e alti 3,5 cm con un pò di burro e infarinarli.

Ecco i famosi stampini 🙂

stampini camille
stampini camille

Riempire gli stampini d’impasto lasciando libero un cm e infornare in forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno statico per 25 – 30 minuti.

Camille ricetta
Camille ricetta
Camille ricetta
Camille ricetta

 

 

12 Risposte a “Camille ricetta”

    1. grazie Andrea adoro le camille sono davvero buone te le consiglio con tutto il cuore 🙂 buon pomeriggio !!!

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