Ingredienti per 8 camille :
80 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
buccia di limone non trattato grattugiata
buccia di arancia non trattata grattugiata
170 g di farina per torte ( io ho usato quella della divella ma va bene anche una semplice farina 00 )
50 g di farina di mandorle ( ottenuta da 50 g di mandorle spellate e tritate finemente )
130 g di carote
una bustina di lievito per dolci
Procedimento :
lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, uova, buccia di limone e d’arancia grattugiata e sale. Sbattere con un frullino elettrico fino ad ottenere un impasto bello cremoso. Setacciare la farina gradatamente e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare per farlo ben assorbire. Unire le mandorle spellate e macinate finemente e le carote tritate finemente e mescolare bene. Ungere gli stampini delle camille del diametro di 8 cm e alti 3,5 cm con un pò di burro e infarinarli.
Ecco i famosi stampini 🙂
Riempire gli stampini d’impasto lasciando libero un cm e infornare in forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno statico per 25 – 30 minuti.
Hanno un bellissimo aspetto e, di sicuro, saranno buonissime! 😉
grazie 🙂
Con quali stampini li hai cotti? Metti una foto? Grazie
ok Anna 🙂
Inserita la foto nell’articolo Anna 😉
Grazie! ! Mi metto subito alla ricerca dei stampini….io adoro le Camille! !!
ok quando le prepari fammi sapere se ti son piaciute baci 🙂
Che meraviglia! Sono sicura che con queste conquisterò grandi e piccini 😉
Che acquolina!!!!!
grazie 🙂
Complimenti, sono proprio deliziose, hanno un bel aspetto molto invitante !
grazie Andrea adoro le camille sono davvero buone te le consiglio con tutto il cuore 🙂 buon pomeriggio !!!