TROFIE AL PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA DOLCE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       

Ingredienti per 3 persone

350 g di trofie
100 gr di pistacchi
100 gr di pancetta dolce a cubetti
olio
cipolla
acqua di cottura
latte q.b. o panna
parmigiano q.b.
pepe q.b.
 
Procedimento:
 
Sbucciare e pelare i pistacchi.Tritare nel mixer buona parte,mentre circa una manciata tenerli integri.
In una padella rosolare la cipolla e aggiungere la pancetta,soffriggere e aggiungere un po di latte o panna senza farla asciugare tutta.Aggiungere alla pancetta il pesto di pistacchi,un pizzico di pepe e lasciar andare sul gas per qualche minuto senza far addensare(deve rimanere abbastanza liquido)Lessare le trofie,scolare lasciando un po’ d’acqua di cottura e buttare nel pesto.Ripassare in padella per un minuto,impiattare e decorare con qualche pistacchio.
 

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