TRECCINE DI RICOTTA DEL MAESTRO MONTERSINO(con piccola modifica)

Questa ricetta è un omaggio all'amato gruppo Pasticciando con il Kenwood cooking chef, sono le persone che ne fanno parte, che mi hanno fatto conoscere questa delizia, quindi la dedico tutta a voi,

siete splendidi!!!

Ingredienti per l'impasto:

260 gr di farina 00

200 gr di zucchero

300 gr di ricotta(ben scolata)

la buccia grattugiata di 1 limone

5 gr di lievito per dolci

1 uovo

Altri  ingredienti:

farina per il piano di lavoro

latte per spennellare

zucchero per guarnire

Preparazione

Nella ciotola della planetaria, mettete lo zucchero l’uovo, la ricotta e la buccia di limone.

Lavorate al minimo con la frusta K per qualche minuto, aggiungete la farina, il lievito e continuate a lavorare fin quando tutta la farina sarà assorbita.

Versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e formate un rotolo. 

 Tagliate il rotolo in 16 parti.

Arrotolate ogni pezzo, formate le treccine, disponetele nella teglia con carta forno, spennellate con il latte, mettete sopra lo zucchero e infornate a 160° statico per 30 minuti.

Ecco le nostre treccine di ricotta di Luca Montersino morbidissime e buonissime!!!

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