Questa ricetta è un omaggio all'amato gruppo Pasticciando con il Kenwood cooking chef, sono le persone che ne fanno parte, che mi hanno fatto conoscere questa delizia, quindi la dedico tutta a voi,
siete splendidi!!!
Ingredienti per l'impasto:
260 gr di farina 00
200 gr di zucchero
300 gr di ricotta(ben scolata)
la buccia grattugiata di 1 limone
5 gr di lievito per dolci
1 uovo
Altri ingredienti:
farina per il piano di lavoro
latte per spennellare
zucchero per guarnire
Preparazione
Nella ciotola della planetaria, mettete lo zucchero l’uovo, la ricotta e la buccia di limone.
Lavorate al minimo con la frusta K per qualche minuto, aggiungete la farina, il lievito e continuate a lavorare fin quando tutta la farina sarà assorbita.
Versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e formate un rotolo.
Tagliate il rotolo in 16 parti.
Arrotolate ogni pezzo, formate le treccine, disponetele nella teglia con carta forno, spennellate con il latte, mettete sopra lo zucchero e infornate a 160° statico per 30 minuti.
Ecco le nostre treccine di ricotta di Luca Montersino morbidissime e buonissime!!!