TORTA TIRAMISU’ SAN VALENTINO

La torta tiramisù è il dolce perfetto per stupire il vostro uomo smiley

Una delizia semplice ma soprattutto che piace a tutti,quindi si va sul sicuro.
Facciamola insieme!!!

Per la ricetta del pan di Spagna clicca qui

Ingredienti per la pastorizzazione dei tuorli

4 tuorli
50 g di zucchero
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50 g di zucchero
25 g di acqua

Ingredienti per la pastorizzazione degli albumi

3 albumi
1 pizzico di sale
___________
50 g di zucchero
25 g di acqua

Ingredienti per la crema
Tuorli e albumi pastorizzati
250 g di mascarpone

Ingredienti per il bagno
2 bicchieri di caffè espresso o caffè ristretto

Per la decorazione
cacao amaro
savoiardi
nastrino rosso 
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Come prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi.
Mettiamo i tuorli con 50 g di zucchero nella planetaria e montiamo per 10 minuti

foto(1)

Nel frattempo,in un pentolino,sciogliamo i 50 g di zucchero con i 25 g di acqua
e portiamo alla temperatura di 121 gradi

foto (2)

Raggiunta la temperatura dei 121 gradi,aggiungiamo il liquido ai tuorli,con la planetaria sempre in funzione,prima a bassa velocità e poi al massimo,per 5 minuti.

Togliamo il composto dalla planetaria e mettiamolo in una terrina.

foto(3)

A questo punto pastorizziamo gli albumi.

foto(4)

Mettiamo nella planetaria,3 albumi,un pizzico di sale e montiamo.
Nel frattempo che gli albumi montano a neve fermissima,
mettiamo in un pentolino 50 g di zucchero e 25 g di acqua,
portiamo alla temperatura di 121 gradi,aggiungiamo il liquido agli albumi montati sempre con la macchina accesa,prima a bassa velocità e poi al massimo per qualche minuto.
A questo punto aggiungiamo 250 g di mascarpone agli albumi pastorizzati.
mescolando lentamente.

foto(5)

Aggiungiamo adesso gli albumi pastorizzati ai tuorli e il mascarpone,
mescolando sempre lentamente,dal basso verso l’alto.

foto(6)

La crema per il ripieno dovrà avere una consistenza spumosa.

foto(7)

A questo punto tagliamo a metà il pan di Spagna.
Bagniamo con il caffè la parte inferiore.

foto(8)

Adesso bagniamo il disco superiore,sotto.

foto(9)

Iniziamo a mettere la crema sulla parte inferiore.

foto(10)

Uniamo le due parti e bagniamo anche la parte superiore.

foto(11)

Copriamo il pan di Spagna con la crema.

foto(12)

Spolverizziamo con cacao amaro e iniziamo a mettere i 
savoiardi uno accanto all’altro.

foto (13)

Finiamo la decorazione legando attorno ai savoiardi un nastrino di raso rosso.
Io ho fatto anche un piccolo fiocchetto che ho posizionato con uno stuzzicadenti.

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