Ciao carissimi amici,ben tornati nel mio blog.
Oggi ho finalmente l'onore di presentarvi una mia torta,semplice ma d'effetto,gli ingredienti sono:
la mia adorata crema bavarese alla vaniglia,abbinata ad una base morbida al cioccolato, con scaglie di mandorle e lamponi,vi assicuro che è semplicemente divina.
Questa torta,l'ho pensata e desiderata tanto,tant'è che l'ho chiamata "Torta desiderio".
Vediamo come l'ho preparata!
Ingredienti per uno stampo "furbo" da 28
210 gr di uova
110 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
70 gr di cioccolato bianco
mezza bacca di vaniglia
5 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta,fino a farle diventare spumose,nel frattempo,sciogliete i cioccolati assieme al burro e lasciate intiepidire.
Aggiungete alle uova montate,la farina setacciata con il lievito,la vaniglia ed infine un pizzico di sale.
Dopo aver montato il composto,aggiungete a filo nel bordo della ciotola,il cioccolato fuso e lavorate ancora per un paio di minuti.
Trasferite il composto nello stampo,imburrato ed infarinato,infornate a 170° in forno statico per circa 30 minuti.
A cottura ultimata,capovolgete la base su di una gratella e lasciatela raffreddare completamente prima di proseguire.
Ingredienti per la crema bavarese alla vaniglia
40 gr di tuorli
80 gr di zucchero
150 ml di latte fresco
150 ml di panna fresca
6 gr di gelatina in fogli
1 bacca di vaniglia
lamponi e scaglie di mandorle per la decorazione
Procedimento
Come prima operazione,montate la panna e mettetela subito in frigo dopodiché,mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo,in un pentolino,mettete il latte con la bacca di vaniglia e scaldate fino a sfiorare il bollore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero,fino ad avere un composto spumoso,rimuovete la bacca,aggiungete il latte caldo ai tuorli mescolando e portate il composto ad una temperatura di 85°.
Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene.
Lasciate raffreddare completamente la crema mettendo la ciotola immersa nell'acqua fredda e girando di tanto in tanto.
Appena la crema,sarà completamente fredda,aggiungete la panna montata e con una spatola,mescolate lentamente,dal basso verso l'alto.
Una volta che avete tutto pronto,preparate uno sciroppo di acqua e zuchero,per far attaccare le scaglie di mandorle,mettendo in un pentolino 30 gr di acqua,con 75 gr di zucchero,portate a bollore e lasciate cuocere fino a quando si creerà uno sciroppo.
Versate le mandorle in un piattino,bagnate con lo sciroppo il bordo della torta e passatelo nelle scaglie di mandorle per farle attaccare.
Versate la bavarese nell'incavo della base al cioccolato,fino al bordo e lasciate raffreddare in frigo o 15 minuti in freezer per accorciare i tempi.
Una volta che la bavarese si sarà solidificata,protete completare la torta con la decorazione di lamponi e scaglie di mandorle.
La mia preziosissima "Torta Desiderio" è pronta per essere gustata!
Et voilà 🙂
2 risposte a TORTA DESIDERIO