TORTA CHARLOTTE ALLE FRAGOLE

Salve a tutti e ben tornati sul mio blog.

Oggi vi propongo la "Torta Charlotte alle fragole" preparata in occasione del mio compleanno,una torta freschissima e buonissima,da provare assolutamente.

Un dessert molto semplice da realizzare e di grande effetto,il biscotto savoiardo,ovviamente home made,la bavarese alla vaniglia e la gelee di fragole al suo interno,fanno di questa torta,

la "Regina" di tutte le torte 🙂

Provatela e ve ne innamorerete!

Torta charlotte alle fragole1

Ingredienti e procedimento per il biscotto savoiardo qui

Ingredienti e procedimento per la bavarese alla vaniglia qui

Ingredienti per la gelee di fragole

200 gr di fragole pulite

25 gr di zucchero

5 gr di gelatina in fogli

qualche goccia di succo di limone

Procedimento

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti,lavate e pulite le fragole,frullatele nel mixer,prendete una piccola quantità e lasciatela scaldare in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone,aggiungete in fine la gelatina strizzata e lasciate sciogliere bene.

Aggiungete la purea di fragole a quella calda sempre mescolando,lasciate intiepidire.

Assemblaggio

Torta charlotte alle fragole

La torta deve essere assemblata in questo ordine:

Un cerchio registrabile da 20 cm

una base biscotto savoiardo rotondo 20 cm

bagna con succo di fragole o limoncello come si preferisce

Bavarese alla vaniglia(passare in freezer o abbattitore)

Gelee di fragole(passare in freezer o abbattitore)

bavarese alla vaniglia(passare in freezer o abbattitore)

Biscotto charlotte attorno

Decorazione con panna fresca e fragole

La "Torta Charlotte alle fragole"è pronta per essere gustata.

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