TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

Salve e bentornati nel mio blog,oggi vi presento una semplice torta,realizzata in occasione del compleanno di mio figlio Alessandro.

Alessandro ha festeggiato il suo compleanno,con i suoi amichetti, l’11 aprile,è stata una bella festa,i bambini hanno gradito moltissimo la sua torta,leggera,senza liquore ovviamente e molto cioccolotatosa,sì perchè ricoperta interamente con ganache al cioccolato bianco.

Per realizzarla,ho seguito,come detto sopra,ingredienti molto semplici,pan di spagna,crema pasticcera,panna e ganache al cioccolato,vediamo come l’ho preparata!

Ingredienti per un pan di spagna della grandezza 19 x 19 cm

se avete lo stampo rettangolare lo ritagliate,se volete fare nello stampo rotondo deve essere di 22 cm di diametro

La ricetta del pan di spagna qui

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Per la ricetta della crema pasticcera, qui (mezza dose) a cui aggiungerete 250 gr di panna fesca montata,una volta che la crema sarà completamente raffreddata.

Per la ganache al cioccolato bianco abbiamo bisogno di:

500 ml di panna fresca

300 gr di cioccolato bianco di buona qualità

Per la bagna

acqua e zucchero o latte e zucchero

Procedimento per la ganache

Portate quasi a bollore la panna,aggiungete il cioccolato bianco e frullate il tutto con il minipimer fino al completo scioglimento del cioccolato.

Mettete in un recipiente e lasciate in frigo per una giornata o in freezer per 2 ore.

Tolta dal frigo,montate la ganache con la planetaria e frusta a filo(attenzione a non superare il tempo altrimenti si smonta).

Una volta preparati tutti gli ingredienti,potete iniziare a farcire la torta,bagnando il primo strato,mettete la chantilly all’italiana,ricoprite con un altro strato,bagnatelo e così via.

Una volta finito di farcire,mettete la torta per 10 minuti in abbattitore o in freezer per farla fermare,dopodichè proseguite con lo stuccaggio usando la ganache al cioccolato.

Decorate a piacere la vostra torta con la ganache e aggiungete della frutta se preferite,insomma potete farla come più vi piace.

La nostra torta al cioccolato bianco è pronta per essere gustata!

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