Salve e bentornati nel mio blog,oggi vi presento una semplice torta,realizzata in occasione del compleanno di mio figlio Alessandro.
Alessandro ha festeggiato il suo compleanno,con i suoi amichetti, l’11 aprile,è stata una bella festa,i bambini hanno gradito moltissimo la sua torta,leggera,senza liquore ovviamente e molto cioccolotatosa,sì perchè ricoperta interamente con ganache al cioccolato bianco.
Per realizzarla,ho seguito,come detto sopra,ingredienti molto semplici,pan di spagna,crema pasticcera,panna e ganache al cioccolato,vediamo come l’ho preparata!
Ingredienti per un pan di spagna della grandezza 19 x 19 cm
se avete lo stampo rettangolare lo ritagliate,se volete fare nello stampo rotondo deve essere di 22 cm di diametro
La ricetta del pan di spagna qui
Per la ricetta della crema pasticcera, qui (mezza dose) a cui aggiungerete 250 gr di panna fesca montata,una volta che la crema sarà completamente raffreddata.
Per la ganache al cioccolato bianco abbiamo bisogno di:
500 ml di panna fresca
300 gr di cioccolato bianco di buona qualità
Per la bagna
acqua e zucchero o latte e zucchero
Procedimento per la ganache
Portate quasi a bollore la panna,aggiungete il cioccolato bianco e frullate il tutto con il minipimer fino al completo scioglimento del cioccolato.
Mettete in un recipiente e lasciate in frigo per una giornata o in freezer per 2 ore.
Tolta dal frigo,montate la ganache con la planetaria e frusta a filo(attenzione a non superare il tempo altrimenti si smonta).
Una volta preparati tutti gli ingredienti,potete iniziare a farcire la torta,bagnando il primo strato,mettete la chantilly all’italiana,ricoprite con un altro strato,bagnatelo e così via.
Una volta finito di farcire,mettete la torta per 10 minuti in abbattitore o in freezer per farla fermare,dopodichè proseguite con lo stuccaggio usando la ganache al cioccolato.
Decorate a piacere la vostra torta con la ganache e aggiungete della frutta se preferite,insomma potete farla come più vi piace.
La nostra torta al cioccolato bianco è pronta per essere gustata!