Ben tornati carissimi, oggi vi propongo una ricetta molto antica donatami dalla mia amica Rosella.
Lei, insieme ad altre donne, in occasione della rievocazione "I briganti nella valle siciliana" manifestazione che si svolge ad agosto nella frazione Chiarino del mio comune, ne preparano in quantità industriale da offrire agli ospiti venuti da ogni luogo per assistere alla rappresentazione e vengono accompagnati da uno speciale Montepulciano d'Abruzzo e tante altre eccellenze.
Questa ricetta è molto semplice e si sa che, quelle più antiche nella loro semplicità hanno un certo fascino.
Vediamo come preparare questi dolcissimi tarallucci!
Ingredienti
550 gr di farina 00 (io molino bonGiovanni)
150 ml di vino bianco
20 ml di acqua per l'impasto
150 ml di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero
15 gr di semi di anice
8 gr di lievito per dolci
acqua per bagnare i tarallucci
zucchero per spolverare
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastate con la frusta a foglia o (k) fino ad ottenere un impasto semi solido(non preoccupatevi se l'impasto risulterà un po' appiccicoso,è normale)
Una volta finito di impastare, iniziate a formare dei cordoncini(di tanto in tanto, infarinatevi il palmo della mano)attorcigliate e formate il tarallo(vedi foto)
Disponete i taralli su carta forno, bagnate la superficie, spolverate con lo zucchero e infornate in forno ventilato per circa 20/25 minuti a 170°.
I nostri tarallucci al vino sono pronti.(Attenzione….creano dipendenza )