Cosa c’è di più buono di una tagliatella porosa trafilata al bronzo?
Direi nulla, come trattiene il ragù questo tipo di pasta non lo fa nessuno, una schiccheria unica, ogni volta in casa mia è una festa, sia che faccia le tagliatelle, sia altri tipi di pasta, sì perchè nel torchio della Kenwood c’è la possibilità di cambiare le trafile e fare tanti tipi di pasta, per tutti i gusti, lunga o corta.
Ma facciamola insieme!!
Ingredienti per 5 persone
260 gr di uova
600 gr di semola(io mulino Marino)
10 gr di sale
Procedimento
Nella planetaria Kenwood con il gancio (k)impastate uova, semola e sale, fino ad ottenere un impasto sbricioloso come in foto.
Montate il torchio ed iniziate a far scendere poco per volta l’impasto, tagliate la pasta nella lunghezza desiderata e disponetela su di un vassoio infarinato con la semola.
Finita questa operazione, cuocete le tagliatelle in acqua salata fino a quando vanno a galla, scolare e condire a piacere.