SUPER FOCACCIA

Beh cosa dire?

Di focacce ne ho fatte moltissime, sempre buone ma così mai venuta, nel momento del taglio sono rimasta a bocca aperta, una soddisfazione incredibile, il mondo del lievito madre…è un mondo meraviglioso, sono strafelice di averlo scoperto!!!

Vediamo come ho realizzato questa meraviglia.

Ingredienti per una teglia 38 x 25,5

250 gr di farina 0 (io bio mulino Marino)

250 gr di semola rimacinata

120 gr di lievito madre solido

380 gr di acqua

20 gr di olio evo

13 gr di sale

sale grosso e rosmarino per sopra

Procedimento

Setacciate le farina in una ciotola o direttamente in quella della planetaria, versate l’acqua e con una forchetta, mischiate tutto(autolisi)coprite con un panno e lasciate riposare 2 ore

vedi foto

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Trascorso il tempo di riposo aggiungete all’impasto autolitico il lievito madre a pettettini ed iniziate ad impastare con il gancio.

Appena vedede che l’impasto accenna l’incordatura, versate l’olio a filo,l asciate assorbire bene, in ine aggiungete il sale e portate ad incordatura.

Ora versate l’impasto sulla spianatoia, pirlate bene, coprite a campana con una ciotola e puntate per un’ora (riposo)

Dopo la puntatura, fate un giro di pieghe e mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola in frigo anche per 24 ore, a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Dopo il frigo, lasciate acclimatare un’ora, se fate a temperatura ambiente ovviamente non serve acclimatare nulla, ungete la teglia e versate l’impasto, stendete

grossolanamente (si stenderà meglio dopo l’ultima lievitazione) lasciate lievitare ancora

3 ore coperto con pellicola.

Accendete il forno alla massima temperatura, nel frattempo che il forno scaldi, versate dell’olio sulla focaccia e con i polpastrelli, molto delicatamnete stendete per bene la vostra focaccia.

Farcite con quello che più vi piace, io ho messo del sale grosso e rosmarino.

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Infornate nella posizione centrale per circa 20 minuti a 200°

La nostra focaccia è pronta per essere gustata.

Gnam gnam…laughlaughlaugh

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