SFORMATO DI ZUCCHINE

Quando ho visto questa ricetta nel blog di Eva e Claudio,non ho resistito,ho pensato…questa è una ricetta che devo assolutamente fare,non c'ho pensato due volte,però mi sono permessa di cambiare qualcosina perchè non amo molto il pecorino e….fatto subito.

Che dire…con un ingrediente semplice come la zucchina,si riesce a realizzare un piatto delicato e raffinato.

Provare per credere!!!

Ingredienti:

zucchine medie

farina

mozzarelle

prosciutto cotto

sale q.b.

parmigiano reggiano

olio evo q.b.

pan grattato q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine,tagliatele per lungo(spessore circa 2 mm)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Terminata l'operazione di taglio,mettete della farina in una busta grande del congelatore,inserite nel sacchetto poco alla volta le zucchine,chiudete il sacchetto e agitate delicatamente(in questo modo,infarinerete le zucchine in modo veloce).

Finito di infarinare le zucchine,preparate

una pirofila con carta forno,ungete,salate leggermente il fondo e adagiate le zucchine una a fianco all'altra come foto.

 

 

 

 

Oliate,salate,adagiate la mozzarella a fette,mettete su il prosciutto cotto e il parmigiano.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fate quanti strati più preferite(io ne ho fatti 3,con 4 zucchine medie)

Un piccolo consiglio,quando fate gli strati di zucchine,non mettetele sempre allo stesso verso,uno strato verticale l'altro orizzontale(la fetta tiene meglio).

Fatto l'ultimo strato,come sempre oliate,salate e mettete sopra del pan grattato(come nella foto)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Infornate a 200°(forno statico)per circa
un'ora,controllate sempre la cottura,potrebbe variare da forno a forno.

Il nostro sformato di zucchine,è pronto per essere gustato e vi assicuro
che è una vera delizia!!!