SEMIFREDDO AL LIMONE

Ben tornati carissimi amici, oggi vi presento un dessert fresco, adatto per l’estate, un tocco di freschezza che vi farà respirare in quelle giornate calde, io l’ho preparato per un invito a cena ed ho fatto un figurone, provatelo, è davvero eccezionale.

Ma passiamo alla ricetta!

Semifreddo al limone

Ingredienti per la meringa

2 albumi

80 gr di zucchero a velo

Ingredienti per la crema al limone

2 confezioni di yogurt greco Fage(o altra marca)al limone 170 gr x 2

250 ml di panna fresca

tutta la meringa

se vi piace più gusto limone, aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato

pavesini

limone e menta per decorare

Ingredienti per la gelee al limone

50 ml di succo di limone filtrato

2 cucchiaini di tortagel

3 cucchiai di zucchero

un pizzico di curcuma per colorare o colorante alimentare

Procedimento

Per iniziare, preparate la meringa, io ho fatto una procedura molto veloce con il kenwood cooking chef, ma se non lo avete, fate il metodo classico, la ricetta qui,dividetela x 5.

Portate gli albumi con lo zucchero mescolando ad una temperatura di 70°per qualche minuto, dopodichè spegnete la cottura, azionate il pulse e montate a vel massima fino ad ottenere un composto spumoso, circa 10-15 minuti.

Coprite la meringa e mettetela in frigo, nel frattempo, montate la panna, unitela in seguito allo yogurt e per ultima la meringa.

Foderate uno stampo per plumcake con pellicola, mettete tutto intorno i pavesini, versate la crema all’interno e chiudete con uno strato di pavesini.

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Mettete il dolce in freezer per almeno 4 ore.Preparate,la gelee al limone,portando a bollore tutti gli ingredienti e girando di tanto Nel frattempo, appena la gelee sarà tiepida, togliete il semifreddo dal freezer, rovesciatelo su di un piatto e versate la gelee distribuendola bene con una spatola, a piacere, decorate con limone e menta.

Servite il vostro semifreddo togliendolo dal freezer un pochino prima, in modo che si tagli perfettamente.

Il nostro semifreddo al limone è pronto per essere gustato!

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