SAVOIARDI E CREMA TIRAMISU’

Ben tornati cari amici,oggi vi presento i miei savoiardi home made,buoni come non li avete mai mangiati,gustare il tiramisù con i savoiardi fatti in casa è tutta un'altra musica,provate e non potrete più farne a meno 😉

Ingredienti:

 
180 gr di albumi
150 gr di zucchero semolato
1 gr di sale
mezza bacca di vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
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120 gr di tuorli
150 gr di farina
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per la guarnizione
 
zucchero semolato
zucchero a velo
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Attrezzatura
1 sac a poche
una bocchetta rotonda da 1 cm di circonferenza
 
Procedimento
 
Sbattiamo all'80% velocità max gli albumi con lo zucchero,la buccia del limone il sale e la vaniglia.
 
Nel frattempo con una frusta sbattiamo i tuorli a parte.
 

Appena gli albumi saranno montati,aggiungiamo a filo i tuorli agli albumi senza fermare la macchina.

 

 
 
Continuiamo a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
 
 
 
A questo punto possiamo aggiungere al composto la farina setacciata,poco per volta e girando dal basso verso l'alto.
 
 
 
Riempire la sac a poche e fare dei cordoncini su di una teglia da forno con carta forno,spolverare prima con zucchero semolato e in seguito con zucchero a velo.
 
 
 
Infornare i savoiardi a 200° per 15-20 minuti(tenete sempre d'occhio la cottura)
 
Per la ricetta della crema al mascarpone:
 
250 gr di crema pasticcera
250 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
30 gr di zucchero a velo
 
Per la crema pasticcera clicca qui dividila
x 4 
 
 
 
Unire il mascarpone alla crema pasticcera,mescolare bene,sbattere la panna con lo zucchero a velo all'80% e poco alla volta unitela alla crema con il mascarpone.
Semplice,veloce e buonissima questa crema per tiramisù.
Il nostro tiramisù con savoiardi fatti in casa è pronto eccolo quì!
 

 

 

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