ROTOLO CHANTILLY E FRAGOLE

Ciao carissimi amici,ben tornati nel mio blog.

Oggi vi voglio presentare un dolce molto veloce,adatto agli inviti dell'ultim'ora,gustoso e d'effetto.

Il rotolo di pan di spagna con crema chantilly,è un dessert talmente semplice che bastano solo 30 minuti per prepararlo,guardiamo insieme come ho fatto.

rotolo chantilly e fragole

Ingredienti per una teglia 38×25 cm

165 gr di uova

140 gr di zucchero

100 gr di farina 00

50 gr di fecola

Per la farcia

500 ml di panna fresca

30 gr di zucchero a velo

150 gr di fragole a piccoli pezzi

bacca di vaniglia

Procedimento

Mettete in infusione la panna per 2 ore in frigo con la bacca di vaniglia incisa.

13162254_10209306359287152_1655698621_n

Lavate le fragole,tagliatele in piccoli pezzi e mettetele in un colino con un cucchiaio di zucchero.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungete le farine setacciate e con una spatola,girate dall'alto verso il basso.

13162351_10209306360367179_1640391198_n

Versate il composto in una teglia con carta forno,livellate bene ed infornate a 170°statico per 8 minuti(fate attenzione a non lasciarla seccare troppo,altrimenti si spacca) 

13227908_10209306360207175_2138367825_n

Una volta cotto il pan di spagna,ribaltatelo su di un canovaccio spolverato con lo zucchero,staccate delicatamente la carta forno,spolverate con dello zucchero anche la parte sopra,formate un rotolo con il canovaccio e lasciate raffreddare(vedi foto,per velocizzare potete mettere anche in freezer qualche minuto)

13227878_10209306360047171_1170399423_n13220044_10209306359807165_970344529_n13231118_10209306359447156_487741251_n

Filtrate la vaniglia se non vi piace vedere i puntini neri(io li lascio)e montate la panna con lo zucchero a velo.

Dopo aver montato la panna,lasciatene da parte un po' per la decorazione e all'altra parte,aggiungete le fragole a pezzettini,mescolate bene alla panna e procedete con la farcia in questo modo:

13219801_10209306359247151_1265239072_n

Srotolate delicatamente il rotolo di pan di spagna,mettete all'interno la chantilly con le fragole e arrotolate con attenzione.

13219951_10209306359127148_282545855_n

Procedete con la decorazione e servite. Il nostro rotolo chantilly e fragole,è pronto per essere gustato!

Per qualsiasi chiarimento contattatemi nel gruppo https://www.facebook.com/groups/cucinarcantandoconcesira/

rotolo chantilly e fragole1rotolo chantilly e fragole2

 


Precedente NOCCIOLATA Successivo TORTA DESIDERIO