Ben tornati carissimi amici.
Dopo il successo del mio "Primo sale", ho voluto provare con la ricotta, un prodotto leggero e facilissimo da preparare in casa.
Bastano solo pochi minuti per ottenere un formaggio delizioso, ottimo da mangiare al naturale o con miele e confetture varie.
Ma conosciamo questi semplici passaggi per realizzarla.
Ingredienti
2 Lt di latte intero fresco pastorizzato
20 g di aceto per la prima cagliata
10 g di aceto per la seconda cagliata
Utensili
1 pentola
1 schiumarola
2 fuscelle diam 8 x 6 H
Procedimento
Versiamo il latte nella pentola e portiamo a sfiorare il bollore.
Spegniamo il fornello e versiamo i 20 g di aceto, giriamo lentamente, copriamo con un telo e lasciamo riposare 5 min.
Con l'aiuto di una schiumarola, raccogliamo la ricotta e versiamola nella fuscella, una volta raccolta tutta, riaccendiamo il fornello e portiamo il latte a sfiorare di nuovo il bollore.
Spegniamo il fornello, versiamo i 10 g di aceto, giriamo e copriamo con il telo lasciando riposare ancora 5 min.
Recuperiamo l'ultima cagliata e versiamola nella fuscella, lasciamo sgocciolare bene prima di servire.
Una volta sgocciolata per bene, la nostra ricotta è pronta da mangiare.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e come sempre, vi aspetto sul gruppo per ammirare i vostri bellissimi lavori.
A presto con la prossima ricetta!