RICOTTA HOME MADE SENZA CAGLIO

Ben tornati carissimi amici.

Dopo il successo del mio "Primo sale", ho voluto provare con la ricotta, un prodotto leggero e facilissimo da preparare in casa.

Bastano solo pochi minuti per ottenere un formaggio delizioso, ottimo da mangiare al naturale o con miele e confetture varie.

Ma conosciamo questi semplici passaggi per realizzarla.

Ingredienti

2 Lt di latte intero fresco pastorizzato

20 g di aceto per la prima cagliata

10 g di aceto per la seconda cagliata

Utensili

1 pentola

1 schiumarola

2 fuscelle diam 8 x 6 H

 

Procedimento

Versiamo il latte nella pentola e portiamo a sfiorare il bollore.

Spegniamo il fornello e versiamo i 20 g di aceto, giriamo lentamente, copriamo con un telo e lasciamo riposare 5 min.

Con l'aiuto di una schiumarola, raccogliamo la ricotta e versiamola nella fuscella, una volta raccolta tutta, riaccendiamo il fornello e portiamo il latte a sfiorare di nuovo il bollore. 

Spegniamo il fornello, versiamo i 10 g di aceto, giriamo e copriamo con il telo lasciando riposare ancora 5 min.

Recuperiamo l'ultima cagliata e versiamola nella fuscella, lasciamo sgocciolare bene prima di servire.

Una volta sgocciolata per bene, la nostra ricotta è pronta da mangiare.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e come sempre, vi aspetto sul gruppo per ammirare i vostri bellissimi lavori.

A presto con la prossima ricetta!

 

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