POLENTA CON IL KENWOOD COOKING CHEF

Salve a tutti e bentornati,oggi vi presento una ricetta della tradizione,”La Polenta”

Sappiamo tutti che per prepararla c’è bisogno di una lunga cottura e va mescolata sempre,quindi anche abbastanza faticoso.

Oggi con la nuova tecnologia,come le pentole apposite per polenta che mescolano elettronicamente e come il Kenwood è più semplice prepararla,il risultato è di un prodotto liscio e senza grumi

Proviamo insieme!

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Ingredienti per 3 porzioni abbondanti

250 gr di farina di mais bramata fine

2 lt di acqua

15 gr di sale

ragù o condimento in bianco con funghi,verdure ecc…

Preparazione

Mettete la farina di mais nella ciotola del kenwood,versate l’acqua e il sale,tutto a freddo,mescolate con una forchetta e cuocete per un’ora a 95° con la frusta flexi a velocità (1)

Se la polenta dopo 1 ora di cottura,risulta ancora troppo liquida,alzate la temperatura e lasciate cuocere ancora un po’,fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Versare ancora bollente nel piatto e condire a piacere. (se avete avanzi,potete preparare i miei cordon bleu di polenta,la ricetta qui)

La nostra polenta è pronta,buona gustosa ma soprattutto senza grumi.

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