PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE

Ben tornati nel mio blog carissimi amici.

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, realizzata con gli ingredienti che avevo in dispensa.

Partendo dalla base del mio pluncake, ho aggiunto del cacao amaro, del cioccolato fondente, della cannela e granella di nocciole per dare quella nota croccante e molto gustosa.

Ma passiamo alla ricetta.

Ingredienti per uno stampo delle dimensioni di 24,5 cm lunghezza x 5 cm altezza.

2 uova

120 gr di zucchero

80 gr di olio di semi di girasole

100 gr di farina 00 per dolci

40 gr di fecola 

20 gr di cacao amaro

50 gr di cioccolato fondente fuso

50 gr di nocciole in granella

30 gr di latte

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di cannella

la buccia di un limone grattugiata

un pizzico di sale

Procedimento

Setacciate le polveri tranne il lievito che scioglierete nel latte.

Sbattete le uova con lo zucchero, il limone e la cannella, aggiungere l'olio e il cioccolato fuso.

Aggiungete il lievito sciolto nel latte, le polveri e la granella di nocciole, mescolando dall'alto verso il basso.

Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto ed infornate in forno caldo a 160° per 50 minuti.

 

 

 

Precedente PIZZA BACIATA