Ben tornati nel mio blog carissimi amici.
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, realizzata con gli ingredienti che avevo in dispensa.
Partendo dalla base del mio pluncake, ho aggiunto del cacao amaro, del cioccolato fondente, della cannela e granella di nocciole per dare quella nota croccante e molto gustosa.
Ma passiamo alla ricetta.
Ingredienti per uno stampo delle dimensioni di 24,5 cm lunghezza x 5 cm altezza.
2 uova
120 gr di zucchero
80 gr di olio di semi di girasole
100 gr di farina 00 per dolci
40 gr di fecola
20 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente fuso
50 gr di nocciole in granella
30 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale
Procedimento
Setacciate le polveri tranne il lievito che scioglierete nel latte.
Sbattete le uova con lo zucchero, il limone e la cannella, aggiungere l'olio e il cioccolato fuso.
Aggiungete il lievito sciolto nel latte, le polveri e la granella di nocciole, mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto ed infornate in forno caldo a 160° per 50 minuti.