PIZZETTE MORBIDE

 
La ricetta di queste pizzette
 
è quella delle pizzette 
 
morbide che si trovano sui 
buffet delle feste o al bar. L’impasto di 
queste pizzette ha un sapore 
 
leggermente dolce e la sua particolare 
 
morbidezza le rende ideali da servire in 
 
ogni occasione. 
La ricetta è molto semplice e potete 
preparare queste pizzette che sono 
indicate sia per un aperitivo che per le 
feste.
 
 
INGREDIENTI:
 
250 gr farina 00

 

250 gr monitoba

 

15-gr sale

 

35 gr zucchero

 

250 ml acqua

 

25 gr lievito di birra

 

60 gr olio extra vergine oliva 

 

 

 

Procedimento

 

 

 

Mettere la farina sulla ciotola, impastare a velocità max 2 per 5 minuti con l'olio el' acqua su cui è stato sciolto il lievito ezucchero, dopo qualche minuto aggiungere sale.La palla formatasi va 

 

 

coperta con telo umido e lasciata 

riposare per 1 ora fino a un massimo di 3 

ore fino al raddoppio del 

volume.Stendere la pasta col mattarello. 

Formare dei cerchi col coppa pasta e 

farcire con pomodoro origano e 

mozzarella o ciò che si desidera (avere 

l'accortezza di spingere con le dita i 

cubetti di mozzarella in modo che 

affondino sul disco di pasta)Lasciare 

riposare per un'ora sulla teglia.Infornare 

quindi a 200 gradi per 20 minuti circa.

 

 

 

 
 
 

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