PESCE SPADA AL PROFUMO DI SICILIA


Ieri mattina,ho ricevuto un sms dal mio pescivendolo di fiducia nonchè amico,dove mi diceva che al suo banco avrei potuto trovare un nostranissimo pesce spada…beh non potevo farmelo scappare,poi mi fermo un attimo e penso…ma io non ho mai cucinato il pesce spada!Vado comunque,prendo 4 belle fettone,torno a casa le pulisco per bene e…mi metto subito alla ricerca di una succulenta ricetta e…tacc trovata.E’di una squisitezza unica poi mettici pure che io adoro i pistacchi…è andata.

Eccola!

Ingredienti per 4 persone
4 tranci di pesce spada fresco
100 gr di pistacchi sgusciati
una manciata di pistacchi sgusciati interi
4 foglie di alloro
4 spicchi di aglio
cipolla 
1/2 bicchiere di vino bianco 
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:

Sciacquare il pesce spada e lasciarlo sgocciolare.
Mettiamo i pistacchi nel mixer e tritiamo per alcuni secondi.
Soffriggiamo appena la cipolla con l’olio in una pentola antiaderente,aggiungiamo i pistacchi tritati,una spolverata di pepe e il vino bianco.
Lasciamo cuocere a fuoco basso,per alcuni minuti fin quando otterremo una salsina non troppo liquida e non troppo densa.
In un recipiente mettiamo dell’olio e sale dove andremo a passarci le fette di pesce.
Adagiamo le fette sulla carta forno,mettiamo una foglia di alloro e uno spicchio d’aglioper fetta e cospargiamole con il pesto di pistacchi.

Inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti.
Decoriamo il piatto mettendo qualche pistacchio sgusciato qua e là.

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