PANINI NAPOLETANI WURSTEL E PATATINE

Cosa non si fa per accontentare il puffetto di casa?

Un'idea straordinaria,un panino che contenga 3 ghiottonerie…è una trovata magnifica e devo dire anche molto semplice e veloce,vediamo insieme come prepararli.

Ingredienti per circa 10 panini

500 gr di farina 0

200 ml di latte

100 ml di acqua

100 gr di burro

15 gr di sale

100 gr di lievito madre o 10 gr di lievito di birra fresco

un pizzico di pepe

un tuorlo e 2 cucchiai di latte

semi di esamo per decorare(facoltativo)

Per la farcitura

wurstel

patatine fritte  

asiago o scamorza.

Preparazione

Mettete la farina con il lievito,l'acqua e il latte nella planetaria ed impastate con il gancio per 2-3 minuti,coprite la ciotola e lasciate riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo,riprendete ad impastare,aggiungete il burro morbido,il pepe e per ultimo il sale.

Trasferite l'impasto sulla spianatoia,fate un giro di pieghe e mettete a lievitare in una boule di vetro,coperta da pellicola(io metto in forno con lucina accesa)

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A lievitazione avvenuta,rovesciate l'impasto sulla spianatoia infarinata,dividete l'impasto,fate delle palline e lasciatele riposare per un'ora circa.

Stendete con le mani delle strisce larghe 8 cm e lunghe 12 cm,mettete sopra il ripieno e arrotolate il panino.IMG_4242

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Finita questa operazione,disponete i panini su di una teglia con carta forno,coprite con pellicola e lasciate lievitare ancora un'ora.

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Trascorso il tempo dell'ultima lievitazione, spennellate i panini con tuorlo e latte(a piacere mettete i semi di sesamo)infornate in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

I nostri panini napoletani sono pronti!!!smiley

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