Cosa non si fa per accontentare il puffetto di casa?
Un'idea straordinaria,un panino che contenga 3 ghiottonerie…è una trovata magnifica e devo dire anche molto semplice e veloce,vediamo insieme come prepararli.
Ingredienti per circa 10 panini
500 gr di farina 0
200 ml di latte
100 ml di acqua
100 gr di burro
15 gr di sale
100 gr di lievito madre o 10 gr di lievito di birra fresco
un pizzico di pepe
un tuorlo e 2 cucchiai di latte
semi di esamo per decorare(facoltativo)
Per la farcitura
wurstel
patatine fritte
asiago o scamorza.
Preparazione
Mettete la farina con il lievito,l'acqua e il latte nella planetaria ed impastate con il gancio per 2-3 minuti,coprite la ciotola e lasciate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo,riprendete ad impastare,aggiungete il burro morbido,il pepe e per ultimo il sale.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia,fate un giro di pieghe e mettete a lievitare in una boule di vetro,coperta da pellicola(io metto in forno con lucina accesa)
A lievitazione avvenuta,rovesciate l'impasto sulla spianatoia infarinata,dividete l'impasto,fate delle palline e lasciatele riposare per un'ora circa.
Stendete con le mani delle strisce larghe 8 cm e lunghe 12 cm,mettete sopra il ripieno e arrotolate il panino.
Finita questa operazione,disponete i panini su di una teglia con carta forno,coprite con pellicola e lasciate lievitare ancora un'ora.
Trascorso il tempo dell'ultima lievitazione, spennellate i panini con tuorlo e latte(a piacere mettete i semi di sesamo)infornate in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
I nostri panini napoletani sono pronti!!!