PANE SENZA GLUTINE

Ben tornati miei carissimi amici.

Oggi finalmente vi presento una mia grande vittoria, il pane senza glutine.

Sì era diverso tempo che provavo, senza avere mai un risultato discreto, ebbene, dopo l’ultimo corso con il maestro Giorilli, sono riuscita a capire delle cose che mi mancavano, fondamentali per riuscire ad avere un risultato buono.

Devo dire che dopo il corso, sono riuscita al primo colpo ad ottenere un buon prodotto, ho arricchito il mio pane con dei semini, il gusto è ottimo e la croccantezza perfetta, sono davvero contenta.

Ma facciamolo insieme!

Pane senza glutine5

Ingredienti

500 gr di preparato per pane senza glutine

400 gr di acqua a 21°

4 gr di lievito di birra compresso

25 gr di olio evo

10 gr di sale

semini a piacere

Procedimento

Mettete il preparato nella ciotola della planetaria, impastate con la frusta k, aggiungendo l’acqua a filo con il lievito sciolto all’interno, quando l’acqua sarà completamente assorbita, aggiungete a filo l’olio, lasciate assorbire e per ultimo il sale.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato, formate 5 palline dello stesso, mettetele in uno stampo da plumcake oliato e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Pane senza glutine

Al raddoppio, spennellate la superficie con olio evo e mettete sopra i semini.

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Infornate in forno statico a 210° con vapore per i primi 10 minuti, rimuovete il vapore e continuate la cottura ancora per 30 min(il tempo di cottura dipende sempre dal vostro forno)

Sfornate il vostro pane, toglietelo dalla forma e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo.

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Il mio pane senza glutine è pronto!

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